Maggio 2015
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Le vie del gusto - il vino medioevale
Il vino - Le vie del gusto - Il vino medioevale da allora a oggi
(medioevo) (cucina)
redigio.it⁄dati6⁄QGLA462-004027-004021.mp3 - Parte 1 ("Il vino medioevale") - - La scelta dei vini nel medioevo, nei secoli è cambiato il degustatore, studiare il vino nel medioevo, scambio di saperi e sapori, lavori da svolgere, leggi sulle viti e viticoltura, dimmi cosa bevi, bevitori curiosi e e curiosi del buon vino, vino spillato fresco, saporoso, morbido, solido e polposo e agile come uno scoiattoli, insaporito, limpido... non lasciate niente agli altri. .......e poi ancora. 004027-004021 - 11,27 - facebook - #50
redigio.it⁄dati6⁄QGLA463-004027-004022.mp3 - Parte 2 ("Principi della dietetica")) - 8,36 - #50
redigio.it⁄dati6⁄QGLA464-004027-004023.mp3 - Parte 3 ("Bere secondo le proprie qualità")) - 9,54 - #50
redigio.it⁄dati6⁄QGLA465-004027-004024.mp3 - Parte 4 ("Dalla cucina alla tavola")) - 11,13 - #50
redigio.it⁄dati6⁄QGLA466-004027-004025.mp3 - Parte 5 ("La denominazione di origine")) - 11,55 - #50
redigio.it⁄dati6⁄QGLA467-004027-004026.mp3 - - Parte 6 ("Il grande business")) - 10,35 - #50
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Il piacere della buona tavola - Forte mangiatore è un grande signore
(medioevo) (cucina)
Il piacere della buona tavola
- Forte mangiatore è un grande signore
- Prosciutti e salami, furbizia da contadino
- Fantasia di spezie e mostarde
- Ricettario di avanguardia
- Forti mangiatori di ottimo buongusto
redigio.it⁄dati6⁄QGLA479-004091-004243.mp3 - Parte 2 ("Prosciutti e salami, furbizia da contadino") - Il piacere bdella buona tavola. Piaceri e furbizia di contadini - La caccia e i contrabbandieri dell'epoca. - Buoi, vitelli, maiali in tavola. - Lo zampone tratto dai rimasugli. - Salame, salam, pace, parole dei crociati. - facebook - 5,19
redigio.it⁄dati6⁄QGLA481-004091-004245.mp3 - Parte 4 ("Ricettario di avanguardia") - Legumi, fave, piselli, fagioli, cavoli, porri, spezie, erbette, pinzimonio, rape cipolle, crescione, ecc. - #35
redigio.it⁄dati6⁄QGLA482-004091-004246.mp3 - Parte 5 ("Forti mangiatori di ottimo buongusto") - Vinelli locali e birra, sidro di mele e pere, vino come re della mensa, ecc. - #35
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Peccati di gola in alcune puntate
Una mostra presso il Museo Civico Guido Sutermeister
"Peccati di gola: Le voci,i colori e i sapori di un banchetto dell'antichità"
12 puntate dell'audiolibro
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Cucina medioevale
Culinaria - Robin Hood - Carne e cereali - Paese di Cuccagna - Utopia di Cuccagna - La cucina come cultura medioevale islamica e mediterranea - La cucina islamica: nuovi prodotti, ricette e la pasta - Rapporti gastronomici: la pasta - Le spezie in cucina - La cucina contaminata con le spezie - [...]
redigio.it⁄dati6⁄QGLA686-culinaria-004228-004428.mp3 - Parte 2 ("Carne e cereali ")) - Nel 700 si inizio' a consumare piu' cereali, La dieta divento' monofagica. Con solo mais e patate la pellagra imperio' tra i ceti poveri e contadini. 1846 e 1847 mori' un terzo della popolazione contadina.
totale tempi ---77.00
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Cucina medioevale
------------- tempo 63.34
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La cucina del medioevo -
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